Les élèves de la classe de CE2 ont répondu favorablement à la proposition d’Armand Arnal, chef du restaurant La Chassagnette à Arles, de détourner les classiques pour mieux les réinventer.
C’est dans la joie et la bonne humeur que les enfants ont remplacé la couleur marron par un rose pétillant pour faire jaillir les éclats savoureux d’une mousse au chocolat.
Les fraises se sont vues associées au vert de la menthe poivrée pour entraîner les papilles dans un ballet virevoltant de saveurs piquantes. Le craquant d’un biscuit a fait fondre de plaisir les palais invités à se régaler d’un caramel bien à propos.
Oser le pari d’une cuisine qui séduit c’est aussi permettre la rencontre du contenu et du contenant. Qu’à cela ne tienne, les élèves, sous la responsabilité de leur enseignante, ont mis leur créativité au service des arts de la table; les enfants sont allés puiser leur inspiration dans les diverses influences croisées dans leur jeune parcours artistique et culturel. Ils ont ainsi pris le parti de s’en inspirer pour faire valser dans une joyeuse farandole couleurs et motifs pour venir habiller la porcelaine des assiettes, d’habits chamarrés …..
Bonne dégustation. D’un seul cœur, MERCI Monsieur Arnal……